Главная >> Полезные статьи >> Особенности разведения кроликов на Луне

Особенности разведения кроликов на Луне

Каждый, кто хоть раз побывал на Луне, непременно знает, что там нет кроликов. Конечно, с другими животными там тоже дела обстоят неважно, но этих милых ушастых созданий там особенно не хватает. Только представьте, как преобразился бы безжизненный пейзаж нашего спутника, если бы тут и там по её кратерам и равнинам скакали маленькие пушистые кролики! Пребывание на луне сразу стало бы приятнее, а психотерапевтический эффект от таких путешествий усилился бы многократно. На сегодняшний день ни у кого не остаётся сомнений в правильности и полезности такого дела, как разведение кроликов на Луне.

Однако не трудно догадаться, что любого начинающего животновода, желающего обогатить фауну Луны новыми видами божьих тварей, ждет довольно много проблем, на первый взгляд почти неразрешимых, с которыми придётся столкнуться в своей работе. Здесь и сложные климатические условия, огромная разница в давлении, отсутствие атмосферы и как следствие кислорода. Да и кроликам просто может не понравиться на Луне и они не захотят там размножаться. Но если цель благородна, помыслы чисты, а руки любят работу, то любая проблема станет задачей и результаты не заставят себя ждать.

Прежде всего, кроликам, как и всем млекопитающим, надо дышать. На Земле это особой проблемой не является. Достаточно просто проделать пару отверстий в коробке, где сидят ваши любимцы, и кислорода им хватит с избытком. Но вот Луна вносит свои коррективы. Атмосферы там нет! А значит и обычный земной способ не подойдет. Решением данной проблемы может служить обыкновенный полиэтиленовый мешок, в который сажается кролик. Мешок наполняется воздухом, пригодным для дыхания, и крепко завязывается, чтобы воздух не вышел. Пытливый читатель может заметить, что через какое-то время кролик внутри мешка весь кислород выдышит и останется один углекислый газ с азотом. Что же делать? Неразрешимых проблем, как известно, не бывает, есть ответ и у этого вопроса. Нужно разместить в мешке с кроликом горшок с геранькой. Герань будет вырабатывать кислород, перерабатывая углекислый газ, а кролик наоборот. Таким образом, они будут счастливо жить вместе. Кроме того, геранька красивая, и у кролика от того, что он живет с такой красивой геранькой, всегда будет хорошее настроение.

Давление на Луне гораздо ниже, чем земное. Если быть точнее, то там практически вакуум. При таких условиях наших кроликов ждет незавидная участь. Они сначала сильно раздуются, а потом просто лопнут. Такие повреждения не совместимы с жизнью и, дабы их избежать, можно применить старый проверенный метод. Если мы не хотим, чтобы какой-то предмет лопнул, то что мы делаем на Земле? Совершенно верно! Перематываем его скотчем. Тоже самое необходимо сделать и с кроликом. Перематывать надо достаточно туго, так как разница в давлении все-таки значительная, но и не слишком сильно, чтобы не повредить внутренние органы кролика. Такой перемотанный кролик сможет спокойно существовать в условиях низкого давления. Кроме того, теория эволюции Чарльза Дарвина, хоть и была открыта им на Земле, совершенно верна и в условиях других планет не только Солнечной системы, но и всей Вселенной! Таким образом, через несколько поколений кролики с легкостью адаптируются к условиям вакуума и их можно будет не перематывать.

Как и на любом другом объекте Солнечной системы, не имеющем атмосферы, на Луне очень резкие перепады температуры между днём и ночью. Однако это не является сильной проблемой для существования кроликов, так как у них достаточно густой и теплый мех, который защитит их и от сильного холода, и от жары. В дополнение к чудодейственному эффекту меховой шубки кролики ночью в холоде могут дрожать, тем самым вырабатывая тепло, а днем в жару потеть, тепло рассеивая при испарении влаги. А процесс эволюции позаботится о дополнительной защите кроликов от губительных факторов чужой экосистемы и возможно уже через пару поколений у лунных кроликов будет подкожный слой жира как у моржа и хвост-опахало как у павлина.

Отдельно хочется сказать про гравитацию. На Луне она слабая, и даже обычный человек там может поднять автомобиль. На кроликов данный фактор будет влиять только благотворно. Если на Земле они могли прыгать лишь на метр в высоту и на полтора–два метра в длину, то на Луне они с лёгкостью смогут достигать шести- или даже восьмиметровой высоты и покрывать одним прыжком расстояние до двадцати метров! Только представьте, как феерично будет смотреться огромная стая таких кроликов, пересекающая лавиной огромный лунный кратер.

Безусловно, разведение кроликов на Луне - процесс очень творческий, здесь есть место для фантазии, смекалки и самовыражения . Мы рассмотрели лишь малую часть тех громадных знаний и умений, которые пригодятся начинающим животноводам Луны. Хочется пожелать удачи всем идущим путем преумножения достояний нашей Вселенной и огромного упорства в этой работе. Дорогу осилит идущий, но ехать лучше! Успехов, дорогие луннокролиководы!

 
« Как приучить кролика к рукам   Пахнут ли декоративные кролики »

Копирование любых материалов сайта без согласования с администрацией категорически запрещено!Copyright © 2009 Декоративные кролики на Кролик.ру.Хостинг предоставлен компанией Best Hoster.ru